Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске в рамках программы «Жилище» введена в эксплуатацию первая очередь жилого дома

Строительство велось при поддержке Правительства Хабаровского края и мэрии города., Строительство велось при поддержке Правительства Хабаровского края и мэрии города. 134 квартиры
В Хабаровске в рамках программы «Жилище» введена в эксплуатацию первая очередь жилого дома
Строительство велось при поддержке Правительства Хабаровского края и мэрии города. 134 квартиры первой очереди получат участники краевой ипотечной программы, молодые семьи, а также военнослужащие – в рамках контракта с министерством обороны РФ.
Стоимость квадратного метра в новостройке в районе улиц Краснореченская -Кубяка отличается от рыночной – 49 тысяч рублей за квадратный метр. В рамках краевой программы новоселам предоставляется поддержка в размере 15 процентов от стоимости жилья.
В ходе торжественной церемонии открытия Вячеслав Шпорт вручил благодарственные письма лучшим строителям.
«С каждым годом в крае все больше строится жилья, однако потребности в новых квадратных метрах по-прежнему существует. Необходимо наращивать мощности стройиндустрии. В этот день я желаю новоселам счастья и здоровья, тепла и уюта в новых квартирах, строителям – побольше новых объектов. В рамках краевой программы «Жилище» предстоит сдать еще не один дом. Перед нами стоит задача к - 2020-му году вводить в строй по одному квадратному метру жилья в расчете на каждого жителя. Задача амбициозная, но выполнимая», - отметил Вячеслав Шпорт в ходе церемонии открытия объекта.
Одними из первых новоселов стала молодая семья Остапчук. В торжественной обстановке семейству вручили ключи от двухкомнатной квартиры.

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.