Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Трое жителей края получили жилищные сертификаты по программе «Социальное развитие села до 2013 года»

Обладателями субсидии из федерального и краевого бюджета на покупку жилья стали жители из разных районов края., Обладателями субсидии из федерального и краевого бюджета на покупку
Обладателями субсидии из федерального и краевого бюджета на покупку жилья стали жители из разных районов края: Елена Закирова – из Вяземского района, Эльвира Сидаева – район имени Лазо и Ольга Игумнова, проживающая в Хабаровском муниципальном районе.
По словам начальника управления экономического анализа, целевых программ и инвестиционного проектирования в АПК краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Татьяны Кем, реализация программы предполагает помощь в размере 70% от стоимости строительства дома или покупки готового жилья для льготных категорий граждан, проживающих на селе. Остальные 30% суммы необходимо изыскивать из собственных средств.
«За пять лет благодаря программе 20 жителей края приобрели жилье. Могли бы больше, главным препятствием остается наличие 30% собственных средств. Исходя из средней стоимости квартиры в сельской местности, получается - от полумиллиона до миллиона рублей. Для многих такая сумма неподъемна. Отчасти помочь решить вопрос могли бы муниципалитеты. Программа предполагает частичную адресную помощь местного бюджета. Однако пока районные власти не проявляют особой активности в этом вопросе», - отмечает Татьяна Кем.
Тем не менее, по ее словам, очередь на жилищные сертификаты в крае составляет более 90 человек. До конца этого года планируется выдать еще семь жилищных сертификатов.

Также по теме:
🌤 +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.