Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

При загорании катера в районе лодочной станции «Дельфин» в Хабаровске никто не пострадал

По уточненным данным, люди, находившиеся на катере, загоревшемся в районе лодочной станции «Дельфин» в городе Хабаровске, не пострадали. Двое мужчин самостоятельно добрались до берега,
По уточненным данным, люди, находившиеся на катере, загоревшемся в районе лодочной станции «Дельфин» в городе Хабаровске, не пострадали. Двое мужчин самостоятельно добрались до берега, за медицинской помощью не обращались. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Напомним, 14 сентября 2012 года в 14.03 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе лодочной станции «Дельфин» на водной акватории реки Амур произошло загорание моторной лодки.
Через 5 минут после получения сообщения к месту происшествия на катере Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю убыли 2 человека  для уточнения обстановки и оказания помощи возможным пострадавшим. Горевший катер был обнаружен прибитым к берегу. Своими силами с помощью подручных средств сотрудники ГИМС его потушили. Судно и предположительное место возгорания были осмотрены на наличие людей, люди не обнаружены. Позже хозяин катера и его пассажир  сами вышли на связь и сообщили, что с ними все в порядке.
На место происшествия  прибыли специалисты транспортной прокуратуры.
Причины происшествия устанавливаются.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает владельцам маломерных судов о необходимости соблюдения мер безопасности при нахождении на судне. При выходе на водную акваторию необходимо проверить укомплектованность судна спасательным и пожарным оборудованием, проверить работу двигателя и исправность электрооборудования.

Также по теме:
☀️ +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.