«У нас сеть несколько проектов, одобрения которых со стороны министров, мы ждем в рамках мероприятий саммита, - отметил в интервью начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин. – В первую очередь нас беспокоит логистика. Без нее никуда. Нас волнует организация безопасности на транспорте, в местах проживания, центрах развлечения, вся цепочка получения услуг туристом».
Сегодня Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию внутреннего въездного туризма. Реализация соответствующей целевой программы начнется уже в 2013 году. Программа рассчитана на семь лет. До 2020 года в регионе предполагается создать целый комплекс туруслуг. Привлечь гостей помогут и многодневные круизы с заходом в крупные рекреационные зоны, и небольшие этномаршруты. На реализацию программы из бюджетных и внебюджетных источников предусмотрено 2,7 млрд. рублей.
«В плане культуры Хабаровский край обладает самым большим потенциалом в России по количеству коренных малочисленных народов. Их творчество уникально и интересно, - отметила заместитель начальника управления по туризму Правительства края Виктория Хан. - Участников саммита потрясла
архитектура города Хабаровска и культура дальневосточников. Сегодня у нас есть уверенность в будущем. Перспективное направление – развитие круизного туризма по Амуру. Правительство готово идти на диалоги».
На территории края предполагается создать четыре туристско-рекреационных кластера, в пределах которых определены «точки роста» внутреннего и въездного туризма: Хабаровская, Комсомольская и Советско-Гаванская городские агломерации, Центр экологического туризма в Нанайском районе на базе национального парка «Анюйский».
