Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Свою первую пресс-конференцию в ранге вице-мэра Хабаровска провёл Валерий Лебеда

Разговор шёл о вопросах управления муниципальной собственностью, реализации инвестиционных проектов в городе. Сегодня общая стоимость муниципального имущества оценивается в сумму более
Разговор шёл о вопросах управления муниципальной собственностью, реализации инвестиционных проектов в городе. Сегодня общая стоимость муниципального имущества оценивается в сумму более 26,9 миллиарда рублей. Стоит отметить, что за последние десять лет она увеличилась на 10 миллиардов рублей. Это произошло за счет приобретения имущества и создания новых объектов муниципальными предприятиями и учреждениями, в результате возвращения 20 детских садов из разных видов пользования. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Свою лепту внесло строительство муниципальных бань, магазинов «Ветеран», приобретение автотранспортных средств и спецтехники для предприятий транспорта и благоустройства, оборудования для учреждений здравоохранения, спорта. Неналоговые доходы, которые поступают в городскую казну, ежегодно составляют сумму в размере свыше 1,3 миллиарда рублей. Так, в прошлом году от аренды земли было получено 630,4 миллиона рублей, от аренды муниципального имущества – свыше 59 миллионов рублей, от распространения наружной рекламы – 79 миллионов.
Поступления от приватизации непрофильного имущества по итогам прошлого года превысили 479 миллионов рублей. Что касается реализации инвестиционных проектов, то сегодня бюджетная составляющая в них практически исчезает. Если в 2001-2002 годах вклад бюджета составлял до двух третей стоимости вводимых объектов, то сегодня строительство идет за счет средств инвесторов. «Ближе к концу нынешнего года мы пригласим вас на открытие многофункционального развлекательного комплекса «Хабаровск», — говорит Валерий Лебеда. – Комплекс будет соответствовать требованиям мирового уровня». Реконструкцию бывшего кинотеатра «Хабаровск» ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска» ведёт с осени 2010 года.
Стоимость проекта оценивается в 800 миллионов рублей. В сравнении с бывшим кинотеатром полезная площадь увеличится более чем в два раза. К услугам горожан будут три кинозала, боулинг, зал развлекательных автоматов, молодежный клуб и многое другое. Будет здесь и колесо обозрения – 63-метровое. Во втором квартале 2012 года в строй будут введены спортивный комплекс с бассейном и торгово-развлекательный комплекс на улице Суворова.
«Основная идея развития территории бывшего военного городка – создание микрорайона с инфраструктурой, — отмечает вице-мэр. – Мы  планируем возвести здесь около 200 тысяч квадратных метров жилья. Дома будут пятиэтажными с мансардами, а стоимость квадратного не должна быть высокой». Жильё намечено возводить из кирпича, а в поставке необходимого стройматериала поможет новый кирпичный завод, который заработает к будущему году. Его мощность составит 30 миллионов облицовочного кирпича в год. Это также инвестиционный проект – 50 процентов составляет вклад китайского бизнеса. Как подтвердил Валерий Лебеда, несмотря на его переход на новую должность, курс департамента муниципальной собственности на развитие инвестиционных программ сохранится. Ведь уже создан механизм – от разработки проекта до его претворения в жизнь.

Также по теме:
🌤 +5 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.