Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ДГК расширяет сеть пунктов платежей для удобства потребителей

Хабаровск,  28  марта – ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и Дальневосточный банк «Сбербанк России» заключили соглашение о сотрудничестве, цель которого – сделать процедуру
Хабаровск,  28  марта – ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и Дальневосточный банк «Сбербанк России» заключили соглашение о сотрудничестве, цель которого – сделать процедуру оплаты отопления и горячего водоснабжения более комфортной и удобной. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ОАО «Дальневосточной генерирующей компании».
Теперь каждый потребитель тепловой энергии (горячей воды и отопления) может в удобное для себя время самостоятельно, без посещения отделений банка или Почты России, оплатить коммунальные услуги с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн». Это наиболее перспективная система обслуживания клиентов, которая постоянно расширяется и совершенствуется. Безусловно, все привычные для потребителей тепловой энергии способы оплаты во всех пунктах приёма платежей действуют по-прежнему.
«Система интернет-платежей позволяет человеку экономить собственное время, избавляет от необходимости стоять в очередях или специально ехать в пункт приёма платежей, — говорит заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Дмитрий Богдановский. – Совместно со Сбербанком, используя современные технологии,  мы помогаем нашим клиентам быть дисциплинированными плательщиками. При этом никаких процентов за осуществление платежа  наш потребитель не платит».
Система «Сбербанк ОнЛ@йн» позволяет избежать ошибок, поскольку человек сам лично, без посредников,  осуществляет платёжную операцию. Оплату можно произвести не только в удобное для клиента время, но и в удобном для него месте: дома, на работе, в транспорте.
Дополнительные удобства для клиента заключаются ещё и в том, что сведения о лицевом счёте и всю необходимую для платежей информацию нужно ввести только один раз. При последующих платежах эти операции не потребуются. Кроме того, потребитель может просмотреть всю историю своих платежей, которая сохраняется на личной страничке.
Наверняка новую услугу  оценят и те, кто планирует надолго уехать из дома – в отпуск, в командировку. Для того чтобы вовремя оплатить тепло, даже находясь в другом городе,  достаточно просто иметь компьютер или любое мобильное устройство с выходом в интернет. Кстати, эта система удобна ещё и тем, что позволяет одновременно совершать все необходимые платёжные операции — оплачивать все коммунальные  услуги, управлять банковскими вкладами и картами, совершать  платежи и переводы через Интернет.
Как заверяют специалисты Сбербанка России, пользоваться интернет-платежами абсолютно безопасно для клиентов. Чтобы оплатить тепловую энергию в системе «Сбербанк ОнЛ@йн»,  человеку необходимо иметь счёт в Сбербанке и заключить универсальный договор банковского обслуживания. Для входа в систему «Сбербанк ОнЛ@йн» потребуется ввести идентификатор пользователя и постоянный пароль, который можно получить на любом устройстве самообслуживания Сбербанка России (банкомате или платежном терминале), либо используя «Мобильный банк». Для повышения безопасности использования услуги вход в систему может дополнительно подтверждаться одноразовым паролем.
Соглашение о сотрудничестве важно ещё и потому, что услугами Сбербанка России пользуются многие абоненты Дальневосточной генерирующей компании. Только в феврале 2012 года через Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» население произвело более 200 тысяч платежей в Хабаровском, Приморском краях и ЕАО.  Через интернет-банкинг — систему «Сбербанк ОнЛ@йн» — потребители ОАО «ДГК» провели свыше 4,2 тысяч платежей. Количество пользователей системы «Сбербанк ОнЛ@йн» постоянно увеличивается и в настоящее время превышает 111 тысяч активных клиентов.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.