Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Специалисты начали обрабатывать итоги переписи амурского тигра на Дальнем Востоке

Khabara.Ru TGynpEnSh7oR5Vuj0bZfNJ5Ymujn9FsypXGnT5kjI_Gs5usEn3Сотрудники Специнспекции "Тигр" собрали и приступили
Сотрудники Специнспекции "Тигр" собрали и приступили к обработке данных, полученных в ходе ежегодного учета амурского тигра на территории Хабаровского и Приморского краев, сообщает в понедельник пресс-служба организации.
Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.
"Нынешний год учетов тигра на модельных площадках в дальневосточном регионе является уже пятнадцатым по счету. Ранее такие работы организовывались и проводились российским представительством Общества сохранения диких животных (WCS) как часть программы мониторинга популяции амурского тигра за счет средств иностранных фондов", - говорится в сообщении.
В этом году учет впервые проводился в соответствии с Программой изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, утвержденной президентом Российской академии наук и финансируемой Русским географическим обществом.
"Согласно существующей методике, на 16 модельных площадках в Приморском и Хабаровском краях проложены 246 маршрутов общей протяженностью 3057 километра, которые требуется пройти дважды за зимний сезон - с декабря по январь и с января по февраль. На маршрутах необходимо учитывать следы не только тигра, но также и копытных животных, являющихся его кормовой базой", - говорится в релизе.
По информации Специнспекции, первичные данные собраны и обрабатываются. Однако учеты прошлых лет констатируют снижение плотности следов тигра и копытных на некоторых участках. Ожидается, что окончательные результаты учетов этого года станут известны в конце мая 2012 года. порталу Новости

Также по теме:
☀️ +11 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.