Более 3 000 яиц индейки и утки из Канады завезли в Хабаровск, чтобы предотвратить яичный кризис, сообщает Khabara.ru.
Управлением Россельхознадзора в воздушном пункте пропуска «Аэропорт «Хабаровск (Новый)» с начала года проконтролирован ввоз более 3 000 инкубационных яиц.Только 12 февраля из Мечетинской инкубаторной станции ООО «ИМПОРТЭГГЗ» (Ростовская область) через аэропорт «Шереметьево» в Хабаровск поступила партия импортных инкубационных яиц индейки в количестве 1 000 штук.
Подконтрольный груз поступил в адрес ИП Карамян А.Х. (село Сосновка Хабаровского района) в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных во ФГИС «Меркурий».
Эта партия инкубационных яиц была ввезена в Россию из Канады (производитель — CUDDY FARMS; Spruce Grove). Безопасность яиц подтверждена результатами лабораторных исследований.
В чем польза Индюшиных яиц
Индюшиные яйца — источник легкоусвояемого белка и полезного холестерина, который не провоцирует развитие атеросклероза. Они считаются довольно калорийными — в 100 г содержится почти 200 килокалорий. Количество протеина в тех же 100 г составляет 13,7 г, жиров — 11,9 г, а углеводов — 1,1 г.
Польза этого продукта для здоровья объясняется высоким содержанием протеинов, витаминов и минералов. Доказано, что регулярное употребление диетического деликатеса благотворно влияет на организм.
Напомним, в 2023 году через воздушный пункт пропуска «Аэропорт «Хабаровск (Новый)» в Хабаровский край было ввезено более 100 000 штук инкубационных яиц. Кроме яиц индейки поступили яйца кур и уток.