Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Житель Хабаровского края осужден за присоединение к украинским террористам

ФСБ
Житель Хабаровского края осужден за присоединение к украинским террористам

В Хабаровске осужден 30-летний житель Советско-Гаванского района, добровольно вступивший в ряды украинской диверсионной организации для совершения диверсий в Хабаровском крае, сообщает Khabara.ru.

Мужчина работал в Ванино докером. По мотивам политической ненависти и вражды он связался с террористической организацией - украинским военизированным объединением «Легион Свободы России» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена) и вступил в его ряды. Он собирался вывести из строя критически важные объекты и транспортную инфраструктуру. В том числе, железнодорожные пути на участке Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань.

Мужчину задержали сотрудники ФСБ. В его телефоне нашли чат с террористами, а во время обыска дома – снаряжение для диверсии (карты, планы, схемы, маскировочный плащ и другое).
«Уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и ст. 275.1 УК РФ (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией) возбуждено и расследовалось следователями УФСБ России по Хабаровскому краю.

Приговором 1-го Восточного окружного военного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, из которых первые 3 года он проведет в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима, сообщает УФСБ России по Хабаровскому краю.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.