Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За гнилые огурцы наказали Самбери

Управление вынесло предостережение ООО «ДВ Невада» по результатам рассмотрения сообщений в мессенджере «Телеграм»
За гнилые огурцы наказали Самбери

После нашей публикации о гнилых огурцах в Самбери на Батуевской, Росоптребнадзор по Хабаровскому краю вынес предостережение, сообщает Khabara.ru.

Управление Росоптребнадзора по Хабаровскому краю, рассмотрев информацию, размещенную в одном из Телеграм-каналов, установило несоблюдение требований санитарного законодательства при осуществлении торговой деятельности ООО «ДВ Невада» в магазинах «Самбери», расположенных в ТЦ «Счастье» и на ул. Батуевская ветка. В сообщениях говорилось о продаже овощей и фруктов ненадлежащего качества по органолептическим показателям (перемороженные, с гнилью).
Указанные факты указывают на нарушение Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПин 2.3.6. 3668-20 от 20.11.2020 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».

Обществу с ограниченной ответственностью «ДВ Невада» вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Руководству рекомендовано принять меры по обеспечению их соблюдения.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.