Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске задержали закладчика мефедрона и альфа-PVP (скорость)

УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровске задержали закладчика мефедрона и альфа-PVP (скорость)

В Хабаровске сотрудники полиции задержали курьера, подозреваемого в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупном размере,сообщает Khabara.ru.

В ходе патрулирования улиц краевого центра сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску заметили молодого человека, который при виде патрульной машины стал убегать и бросил на землю полимерные пакеты со свертками с неизвестным веществом. Полицейские мгновенно среагировали и задержали горожанина. В результате личного досмотра сотрудники полиции изъяли у задержанного 107 свертков с запрещенным веществом, полимерные пакетики по типу зип-лок и мобильный телефон.

Проведенная экспертиза показала, что вещество является синтетическим наркотиком – мефедроном. Масса изъятого превысила 62 грамма.

В процессе следствия установлено: злоумышленник получал у неустановленных лиц посредством мессенджера координаты местонахождения партий синтетических наркотиков. Далее он забирал свертки из указанных мест и распространял при помощи так называемых «закладок».

Ранее безработный 24-летний местный житель привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Со слов задержанного, ежедневно он раскладывал до 80 наркотических «закладок» в разных районах краевой столицы. Денежные средства, полученные от сбыта наркотических средств, он тратил на покупку модной одежды, цифровой электроники и развлечения.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации и по ч.3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.