Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Чиновника администрации и главу ветклиники задержали в Хабаровске

Чиновника мэрии и ветврача задержали в Хабаровске после гибели мужчины от нападения стаи собак.
Чиновника администрации и главу ветклиники задержали в Хабаровске

В Хабаровске по факту смерти от бездомных собак следователи предъявили обвинение сотруднику администрации и индивидуальному предпринимателю по уголовному делу о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по ранее возбужденному уголовному делу предъявлено обвинение начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) а также индивидуальному предпринимателю, являющемуся исполнителем муниципального контракта по организации работы в сфере реализации мероприятий в отношении животных без владельцев – в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).

Напомним, 16 января 38-летний житель шёл на работу по Айвазовского — там на него и набросились дворовые псы. Пострадавший скончался на месте. На его теле обнаружили множественные раны от укусов.

Отловом безнадзорных животных в городе и их стерилизацией занимается ветеринарная клиника "Бонифаций". Её директора Елену Лемихову обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она под домашним арестом. По информации источника, собак выпускали в привычную среду без операции по удалению репродуктивных органов. Также дело о халатности завели на начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда: Василий Иванов должен был следить за исполнением ветклиникой контракта. Сейчас он в СИЗО.

Следствием по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия. Судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.