Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пожар унес жизни двух человек

Устанавливаются причины трагедии в селе Ильинка Хабаровского района.
Пожар унес жизни двух человек

В результате пожара под Хабаровском погибли мужчина и женщина.

Вечером 23 января произошло возгорание в частном двухэтажном доме по ул. Новая в с. Ильинка Хабаровского района.

В результате пожара погибли мужчина и женщина. Еще одна женщина с признаками отравления угарным газом госпитализирована в медицинское учреждение.

Выясняются обстоятельства произошедшего.

Прокуратура Хабаровского района контролирует ход проверки, проводимой правоохранительными органами.

Что стало причиной пожара в частном доме по улице Новая в селе Ильинка Хабаровского района, сейчас выясняют сотрудники Испытательной пожарной лаборатории, Госпожнадзора и Следственного комитета. Не исключено, что огонь мог возникнуть из-за неисправности печного оборудования или нарушений требований безопасности при установке и эксплуатации электроприборов. Однако установить окончательную причину еще предстоит – это будет кропотливая работа, так как от дома осталось пепелище.
Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 21.34 (хбр) 23 января 2024 г. Первое прибывшее на место отделение обнаружило, что двухэтажный деревянный дом полностью объят пламенем. Из-за позднего обнаружения огонь быстро распространился по деревянным конструкциям. Пожарные расчеты локализовали возгорание в 21.58 (хбр). Ликвидировать открытое горение на площади 80 кв. метров огнеборцам удалось в 22.22 (хбр). После этого пожарные приступили к проливке и проверке на наличие скрытых очагов тления.

Спастись смогла только пожилая женщина, мать хозяина дома. Пенсионерка 1940 года рождения получила отравление продуктами горения и была госпитализирована бригадой скорой помощи. Огонь унес жизни двух человек – семейной пары, при этом женщина 1989 года рождения, по словам соседей, была беременная.

Полностью все работы на месте пожара были завершены в 01.59 (хбр) 24 января. К тушению пожара привлекалось 3 единицы техники и 12 человек пожарной охраны.
В настоящее время по факту пожара проводятся следственные мероприятия. На месте работали эксперты Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю, специалисты собрали необходимый материал для проведения исследований и установления причин возгорания. Также привлекались психологи МЧС России.

По данным администрации села, в доме отсутствовал автономный дымовой пожарный извещатель. Он мог быть дать шанс спастись людям, так как вовремя бы обнаружил первые признаки пожара и дыма.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.