Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Продавцу кассиру в баре "Пиво Живо" дали уголовку

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о краже выручки и товара из магазина
Продавцу кассиру в баре "Пиво Живо" дали уголовку

Продавца кассира, который бесплатно напоил друзей в баре "Пиво Живо" приговорили по уголовному делу сроком на 1 год и 6 месяцев условно с аналогичным испытательным сроком, сообщает Khabara.ru.

Преступление 24-летний подсудимый совершил в начале октября прошлого года в Кировском районе.

В полицию за помощью обратился индивидуальный предприниматель, который владеет продуктовым павильоном в г. Хабаровск. Находящийся на испытательном сроке продавец похитил из торговой точки товар и выручку на сумму порядка 33 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения в магазине. Злоумышленник вел себя не как наемный работник, а как владелец заведения. Он позвал в помещение нескольких молодых людей, бесплатно наливал им напитки, раздавал электронные сигареты, клал к себе в карман наличные из кассы.

Оперативники задержали подозреваемого в одном из автомоечных комплексов города, куда он устроился после совершения противоправного деяния. Горожанин пояснил, что предполагал о материальных претензиях к нему со стороны предпринимателя, поэтому дома не появлялся, а снял койко-место в хостеле недалеко от железнодорожного вокзала.

Подсудимый также рассказал, что отработал в торговой точке две смены. После окончания третьей он решил отметить день рождения сестры, пригласил в павильон приятелей, с которыми отдыхал до утра.

Ранее злоумышленник уже был судим за кражу.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», хабаровчанин дал признательные показания, активно способствовал раскрытию совершенного противоправного деяния.

На время следствия и суда злоумышленник находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Суд назначил правонарушителю наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, подсудимый обязан выплатить потерпевшему сумму причиненного ущерба.

Напомним, в ночь на субботу 8.10 в баре "Пиво Живо" по ул. Запарина 156 продавец кассир Вадим Русланович после закрытия смены распивал спиртные напитки со своими друзьями, раздавал бесплатно товар, украл деньги из кассы.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.