Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае зарегистрировано 22 пожара

Прошедшие выходные дни выдались весьма напряженными для пожарно-спасательных подразделений.
В Хабаровском крае зарегистрировано 22 пожара

За прошедшие выходные в Хабаровском крае два человека погибли, пять человек, в том числе двое детей, спасены огнеборцами при пожарах.

Прошедшие выходные дни выдались весьма напряженными для пожарно-спасательных подразделений. В Хабаровском крае зарегистрировано 22 пожара. Два из них унесли жизни двух человек, ещё на одном спасено пять человек, в том числе двое детей. С начала 2024 года при пожарах погибли или получили травмы различной степени тяжести уже 13 человек. Цифра, над которой стоит задуматься каждому.

Так, 13 января в субботу в вечернее время произошло два трагических пожара. Один из них около 20 часов начался в одноэтажном частном деревянном доме в поселке Дормидонтовка Вяземского района по улице Центральной. На момент прибытия подразделений на место вызова дом был полностью охвачен огнём. В ходе тушения обнаружен погибший мужчина 1972 года рождения. Ликвидировать пожар удалось только ранним утром. Почти одновременно с этим происшествием пришло сообщение о возгорании в Единую дежурно-диспетчерскую службу Нанайского района. Очевидцы сообщили о пожаре в одной из квартир в одноэтажном доме на двух хозяев в селе Троицкое по улице Советской. Остановить распространение огня удалось в 20.50 (хбр) на площади 15 кв. м. Во время работ по проливке и разборке конструкций бойцы обнаружили тело хозяина дома 1977 года рождения. Полностью ликвидировать пожар удалось в 22.30 (хбр). Стоит отметить, что в этих домах автономный дымовой пожарный извещатель отсутствовал.

Все воскресные пожары обошлись без жертв. В 21.53 (хбр) 14 января на телефон Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о сильном задымлении в двухэтажном жилом доме сталинской постройки на ул. Карла Маркса. Ещё до прибытия пожарной охраны на место вызова здание самостоятельно покинули 10 человек, все взрослые. В ходе проведения разведки установлено, что в печи из кирпича произошло загорание сажи. В результате этого образовалось сильное задымление. В 22.19 (хбр) все работы на месте огнеборцы завершили, проведено дымоудаление.

В ночь на 15 января в 01.33 (хбр) огнеборцы выехали на сообщение о возгорании в двухэтажном кирпичном жилом доме по улице Павловича, 18 в Хабаровске. Огонь возник в квартире на верхнем этаже. В результате сильного задымления пять человек, в том числе двое детей, не смогли покинуть опасную зону. Их спасли пожарные через балкон по трёхколенной лестнице. Ещё четыре человека покинули свои квартиры самостоятельно. Ликвидировали пожар в 02.11 (хбр) на площади 10 кв. м. Горели домашние вещи и мебель.

По прогнозу синоптиков в ближайшее время ожидается небольшое понижение ночных температур. А значит риск возникновения пожаров, особенно в частном секторе, остаётся максимально высоким. В связи с этим инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России напоминают гражданам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.