Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пожар в ресторане «Пани Фазани», «Султан Базар» и «Месхети»

Ресторан загорелся в центре Хабаровска
Пожар в ресторане «Пани Фазани», «Султан Базар» и «Месхети»

Вечером 12 января 2024 г. на телефон пожарно-спасательной службы Хабаровска поступило сообщение о возгорании трёхэтажном здании на улице Муравьева-Амурского, 3а. В нём располагается сразу несколько заведений общественного питания. Огнеборцы выехали на вызов незамедлительно по повышенному рангу.

На место ЧП прибыло 6 пожарных машин, карета скорой помощи. Персонал и гости заведения выбежали из здания без верхней одежды и разошлись по соседним кафе, чтобы согреться, сообщает Khabara.ru.
Хабаровские пожарные подразделения выехали на возгорание в здании на ул. Муравьёва-Амурского 3.по предварительной информации возгорание произошло на кухне места общественного питания. Огнеборцы проводят разведку помещений и поиск очага пожара.

Комплекс у Комсомольской площади трёхэтажный, на каждом — заведение. Предположительно, очаг возгорания находится на кухне чешского паба "Пани Фазани". От жара даже порвало трубы отопления.

Персонал (все официанты — актёры в костюмах) эвакуировался.

По прибытии первых подразделений установлено, что горят внутренний интерьер кухни и мебель. Персонал и посетители вышли самостоятельно до прибытия пожарных расчетов. Информация о пострадавших не поступала.

Обновление:
Пожар в помещении кафе в центре города Хабаровска локализован.

Звеньями газодымозащитной службы проведена разведка задымленных помещений, людей внутри не было. За полчаса огонь был локализован на площади 50 кв. метров. Огнеборцы ведут проливку и поиск скрытых очагов горения и тления, обследуются чердак и помещения, расположенные за смежными с данным зданием стенами. Зданием имеет сложную конфигурацию, имеются деревянные перекрытия, пластиковые конструкции.

Пожарные подразделения проводят разбор и приливку конструкций в здании на Муравьева-Амурского в Хабаровске.

Огнеборцы продолжают проводить проверку помещений на предмет скрытых очагов горения и тления, для этого разбираются деревянные и пластиковые элементы конструкции и интерьера. Также пожарные убедились в безопасности от огня помещений соседних учреждений, имеющих смежные стены с местом общественного питания. Пострадавших людей нет, а вот мини-пиг и два попугая, обитающие внутри, не смогли выжить в задымленной среде. Из питомцев заведения спасен питон.

В настоящее время сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России проведен опрос очевидцев происшествия. Также дознаватели и специалисты Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю осмотрят место пожара, соберут материал для экспертизы и установления причин возгорания. По предварительным данным, огонь возник в помещении кухни на первом этаже.

По факту возгорания сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России ведутся проверка по установлению обстоятельств и причин произошедшего. На месте дознаватели ведут опрос очевидцев.

К реагированию на возгорание задействовано 36 человек и 10 единиц техники.

Прокуратура Центрального района г. Хабаровска проводит проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.