Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Квадрокоптер-наркокурьер

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела, возбужденного за покушение на незаконный сбыт наркотиков
Квадрокоптер-наркокурьер

Передать наркотики в колонию при помощи квадрокоптера планировал житель Хабаровска, сообщает Khabara.ru.

В январе 2023 года в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Хабаровскому району установили, что житель Хабаровска планирует сбыть наркотические средства лицам, находящимся в одном из исправительных учреждений.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 23-летнего хабаровчанина, который приехал с двумя ранее ему незнакомыми мужчинами на автомобиле к дому, расположенному неподалеку от исправительного учреждения. Полицейские подошли к стоящему автомобилю, представились и попросили пассажиров и водителя выйти из транспортного средства. Оперативниками был задан мужчинам вопрос о том, хранит ли кто-нибудь из них при себе либо в автомобиле запрещенные предметы и вещества. Водитель и один из пассажиров ответили отрицательно, а второй пассажир, пояснил, что в иномарке находится полимерный сверток с двумя шприцами наполненных гашишным маслом, которое он хотел сбыть на территорию учреждения при помощи квадрокоптера.

В салоне транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли три сотовых телефона, рюкзак с пультом и батареями для квадрокоптера, и сам квадрокоптер, а также закрытый полимерный сверток и сверток с леской.

Согласно заключению эксперта, изъятое в двух полимерных шприцах -гашишное масло общей массой в высушенном виде 12,8 грамма и марихуана массой в высушенном виде 5,3 грамма находящейся в двух свертках из фрагментов полимерной липкой ленты, фольги и полимерных пакетов.

В ходе следствия установлено, что водитель иномарки отвез обвиняемого до указанного им места за две тысячи рублей. Кроме того, в машине находился еще один пассажир: приятель водителя, также не осведомленный о цели поездки злоумышленника.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. Максимальная санкция за совершение данного противоправного деяния предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.