Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Тренер по боксу продавал фейковую икру

Хабаровские полицейские задержали спортивного тренера, подозреваемого в мошенничестве с продажей икры
Тренер по боксу продавал фейковую икру

Тренер по боксу задержан в Хабаровске за сбыт несуществующей икры, сообщает Khabara.ru.
Сотрудникам отделения по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску поступила информация, что 23-летний горожанин может быть причастен к хищению денег у жителя Сочи.

В ходе проверки эти данные подтвердились.

Предварительно установлено, что злоумышленник от общего знакомого узнал об интересе потерпевшего к приобретению партии икры. Подозреваемый созвонился с заявителем и предложил купить деликатес в нужном количестве. В качестве оплаты фигурант попросил перевести на его банковскую карту 300 тысяч рублей. Житель Сочи выполнил просьбу и перечислил требуемую сумму по указанным реквизитам.

Оперативники установили, что выполнить взятые на себя обязательства злоумышленник не мог. Никакого отношения к сфере к добыче и реализации водных биологических ресурсов мужчина не имеет. Житель Индустриального района работает тренером по боксу и единоборствам в одном из спортивных клубов Хабаровска. Полученные от потерпевшего деньги подозреваемый похитил, а затем потратил на личные цели.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.