Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мужчина разбился насмерть катаясь на тюбе в Хабаровске

Прокуратура края
Мужчина разбился насмерть катаясь на тюбе в Хабаровске

Прокуратура Хабаровского района проводит проверку в связи с гибелью мужчины при катании на горке.

2 января на территории туристического комплекса в с. Краснореченское Хабаровского района во время катания на тюбе со склона мужчина получил травмы, от которых скончался.

Хабаровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Вчера, 2 января на Заимке в Хабаровске разбился мужчина катаясь на большой тюбовой горке.
Мужчина с двумя детьми на трёх тюбах решают спуститься с горки. Они катятся вниз и на этом обрыве они разъединяются и летят в воздухе в самый низ, дети чудом не пострадали, мужчина ударяется головой об лёд и теряет сознание. Люди начинают его реанимировать, делать массаж сердца. Вызывают скорую. Люди в ужасе смотрят на происходящее и начинают останавливать летящих вниз людей, которые не понимают что их ждёт.

По версии следствия, 2 января 2023 года мужчина катался на тюбе с горки на территории туристического комплекса в Хабаровском районе, в ходе чего упал и получил травмы, несовместимые с жизнью. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Следователями незамедлительно осмотрено место происшествия, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, проводятся следственные и процессуальные действия. В ходе расследования будет дана оценка обстоятельствам случившегося, а также обеспечению безопасности на территории туристического комплекса.

Прокуратура Хабаровского района проводит проверку соблюдения правил безопасности при организации зимних  развлечений.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также прокуратура контролирует ход процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.