Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Таджика лишили гражданства РФ

В Хабаровском крае вынесено первое решение о прекращении гражданства Российской Федерации в связи с совершением преступления
Таджика лишили гражданства РФ

В Хабаровске впервые лишили гражданства Российской Федерации Таджика, но сначала ему придется отсидеть 5 лет.

УМВД России по Хабаровскому краю принято решение о прекращении гражданства Российской Федерации 25-летнего уроженца Республики Таджикистан, который в 2018 году прибыл на территорию Российской Федерации на постоянное место жительства.

В 2019 году мужчина был принят в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с требованиями Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и документирован паспортом гражданина Российской Федерации.

Летом 2022 года мужчина, находясь в Хабаровске, покушался незаконно сбыть наркотическое средство в крупном и среднем размерах, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством закладок. Его противоправные действия были пресечены полицейскими.
За совершение указанных преступлений Индустриальным районным судом г. Хабаровска ему вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

УМВД России по Хабаровскому краю принято решение о прекращении гражданства Российской Федерации данному мужчине.

После отбытия наказания бывший гражданин России будет депортирован в страну исхода.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.