Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Свыше 8 кг наркотиков перехватили на въезде в Хабаровск

В Хабаровске осужден житель Амурской области за покушение на сбыт наркотических средств, именно его задержали сотрудники ФСБ на мосту.
Свыше 8 кг наркотиков перехватили на въезде в Хабаровск

В Хабаровске осужден житель Амурской области за покушение на сбыт наркотических средств.
Краснофлотский районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Амурской области. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в октябре прошлого года мужчина вступил в преступный сговор в сети Интернет с неустановленным лицом для продажи путем «закладок» широкому кругу лиц наркотических средств.

Однако в рамках оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. В ноябре прошлого года на въезде в Хабаровск в автомобиле подсудимого обнаружено и изъято свыше 8 кг наркотических средств.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.