Нормативы по питанию не выполняются в Хабаровском крае.
В 2021-2022 годах Хабаровский край принимал участие в крупном проекте: мониторинге оценки качества пищевой продукции и оценки доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов, сообщает Khabara.ru.
Оценку результатов этого мониторинга, который проводили Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае», выполнил ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора.
Результатом этой работы стал анализ по соответствию потребления отдельных видов пищевой продукции рекомендуемым рациональным нормам за 2021-2022 годы.
Выяснилось, что в Хабаровском крае потребление по отдельным группам продуктов немного «не дотягивает» до нормативов.
Подробности на наших карточках.
В канун Нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее. В этой связи мы предлагаем жителям края проанализировать свои пищевые привычки и пристрастия и загадать (и, конечно, постараться исполнить) исправить все недочеты и начать правильно питаться, делая свой рацион разнообразным и максимально полезным.