Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

7 лет за 7 деревьев

В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений
7 лет за 7 деревьев

Мужик решил заготовить дрова для отопления своего дома в лютый холод, обвиняемый из Хабаровского района спилил 7 деревьев, теперь ему светит срок до 7 лет.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю доказана причастность 35-летнего жителя Хабаровского района к незаконной рубке семи деревьев различных пород. Ущерб от незаконной деятельности подсудимого составил порядка 430 тысяч рублей.
Обвиняемый длительное время проживал в дачном доме, который находится на окраине СНТ рядом с лесным массивом. В феврале текущего года он решил заготовить дрова для отопления своего жилища. Разрешительных документов на заготовку древесины мужчина не имел. Несмотря на это, в лесном массиве он решил спилить деревья различных пород. При помощи бензопилы обвиняемый спилил семь деревьев: клён мелколиственный, берёза жёлтая, осина Давида, липа амурская, дуб монгольский, бархат амурский. После чего отделил стволы деревьев от верхушечных частей и веток. Получившиеся хлысты он распилил на чурки, для того что бы их было удобно снести на территорию двора своего дачного дома. Перенеся большую часть чурок на территорию двора дома, он расколол их на поленья и сложил в дровяник.

Как пояснил обвиняемый, когда он спиливал деревья, то понимал, что его действия носят противоправный характер и что он нарушает законодательство.

В ходе осмотра места происшествия подсудимый добровольно выдал сотрудникам полиции орудие, с помощью которого он незаконно спилил деревья, а также указал на дровяник, в котором хранилась незаконно заготовленная им древесина.

Свою вину обвиняемый признал. В настоящее время часть причиненного ущерба возместил.
В настоящее время расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.