Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Попытался скинуть закладку

В краевом центре патрульные задержали двоих хабаровчан с наркотиками
Попытался скинуть закладку

На улице Герцена в Индустриальном районе экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску обратил внимание на мужчину, который что-то поднял с земли.

При приближении полицейских гражданин выбросил небольшой синий сверток. Патрульные попросили его задержаться и вызвали на место следственно-оперативную группу.

Эксперты-криминалисты изъяли обмотанный изолентой сверток. Исследование показало, что внутри находилось синтетическое наркотическое средство метилэфедрон массой 0,55 грамма.

Задержанный пояснил, что приобрел наркотик через интернет и получил координаты «закладки». Запрещенное вещество он хотел потребить лично.

Ранее 37-летний житель улицы уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков и незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Во время несения службы другой патрульный экипаж на улице Оборонной остановил для проверки мужчину. На стандартные вопросы о наличии запрещенных к гражданскому обороту вещество и предметов он стал заметно нервничать.

В пачке из-под сигарет, которая лежала в кармане верхней одежды горожанина, полицейские изъяли два перемотанных полиэтиленом свертка с растительной массой бурого цвета. Экспертиза установила, что вещество является гашишным маслом суммарной массой 1,2 грамма.

Со слов задержанного, в теплое время в лесополосе он приметил куст дикорастущей конопли, собрал необходимые части растения и самостоятельно изготовил наркотик для личного потребления.

Ранее 26-летний хабаровчанин уже был судим за аналогичные противоправные деяния.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.