Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ледовую переправу открыли в Хабаровске в районе Набережной

МЧС по Хабаровскому краю
Ледовую переправу открыли в Хабаровске в районе Набережной

В Хабаровске, в районе улицы Набережной на реке Амур, было завершено оборудование технологических проездов на протяжении 480 метров, сообщает Khabara.ru.
- На территории Хабаровского края в настоящее время сотрудниками ГИМС МЧС России на учет взяты три ледовые переправы: Аяно-Майский район – 1. Верхнебуреинский район – 1, Хабаровск - 1, - сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Инспекторы ГИМС обращают внимание жителей региона, что выезжать на водоемы безопасно только в местах специально оборудованных переправ, где организован постоянный контроль над состоянием ледового покрова, установлены дорожные знаки и определена допустимая грузоподъемность для транспорта. Также обслуживающей организацией на месте создается спасательный пост.
- Передвигаться в других местах опасно для жизни. На формирование и крепость льда оказывают влияние подводные течения, бьющие со дна ключи и родники, сбросы теплых вод, густая растительность, наличие строений и сооружений рядом и так далее. На таких участках зимний покров на реках может быть тонким или вообще отсутствовать. При передвижении по льду в условиях плохой видимости, во время циклонов, темноте или сумерках, после снегопада легко не заметить опасное место и высока угроза провала людей и техники под лед, - уточнили в ведомстве.

Напомним, что сейчас время, когда лед находится еще в стадии формирования и наиболее опасен для любителей фотографировать берег Амура или рыбаков, так как велик риск провалиться.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.