Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Устранение цифрового неравенства

В регионе завершился очередной этап федерального проекта "Устранение цифрового неравенства"
Устранение цифрового неравенства

В Хабаровском крае завершился очередной этап федерального проекта "Устранение цифрового неравенства 2.0" (УЦН 2.0). Это одно из направлений национального проекта "Цифровая экономика", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Работы по подключению мобильного Интернета успешно прошли сразу в нескольких удаленных поселениях. Услуги связи запущены в селах Верхняя Манома Нанайского района, Оглонги района им. Полины Осипенко, а также в поселках Херпучи района им. Полины Осипенко, Софийск Верхнебуреинского района и Новая Иня Охотского округа. Эти населенные пункты стали последними в этом году, где были построены базовые станции сотовой связи по федеральной программе "Устранение цифрового неравенства" (УЦН 2.0).
- Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия - одна из немногих стран в мире, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы. Все граждане должны иметь равные возможности для доступа к отечественным интернет-сервисам. Решить проблему "цифрового неравенства" и помогает проект УЦН 2.0. Без федерального финансирования развитие услуг связи в небольших отдаленных населенных пунктах шло бы гораздо медленнее, - отметил министр цифрового развития и связи края Алексей Гусев.

Благодаря стабильной мобильной связи и Интернету жителям региона будет проще общаться с родственниками и друзьями, смотреть интересующий контент в Сети, в онлайн-формате пользоваться государственными услугами, делать покупки и платежи. Также качественный Интернет открывает дополнительные возможности для бизнеса: работа с онлайн-кассами, контекстной рекламой, операционные системы, организация удаленной работы и многое другое.

За два года реализации проекта в Хабаровском крае построено свыше 78 км новых линий связи. Доступ к мобильному интернету стандарта 4G получили более 3000 жителей в 14 поселениях региона.

Напомним, реализация второго этапа проекта УЦН, который является частью национальной программы "Цифровая экономика", началась в 2021 году.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.