Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Крупную партию мефедрона пытались сбыть в Хабаровске

В Хабаровском районе сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в попытке незаконного сбыта крупной партии мефедрона
Крупную партию мефедрона пытались сбыть в Хабаровске

ОМОН, погоня, тачки, крипта и наркота... сообщает Khabara.ru.

В ноябре текущего года сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю поступила оперативная информация о лицах, занимающихся сбытом синтетических наркотиков. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили предполагаемую дату сбыта крупной партии мефедрона, распространение которого планировалось в Комсомольске-на-Амуре.

Так оперативные сотрудники совместно с госавтоинспекторами УМВД России по г. Хабаровску на автодороге близ села Тополево Хабаровского района задержали двоих злоумышленников 22 и 32 лет. В автомобиле, на котором передвигались подозреваемые, полицейские обнаружили и изъяли мефедрон общей массой более 320 граммов.

Младший из подозреваемых дал признательные показания и пояснил, что занимается бесконтактным сбытом наркотических средств через незаконный интернет-магазин. В день задержания мужчины направлялись в Комсомольск-на-Амуре для закладки наркотиков в тайники с отправкой геолокаций потенциальным покупателям. После получения наркотических средств, заказчики должны были перевести оплату за товар продавцам, используя криптовалюту.
Следственным отделом ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении 22-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго с которым в ближайшее время будет заключено досудебное соглашение, не избиралась.

Задержание фигурантов производилось во взаимодействии с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.