Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Строить в вечной мерзлоте предлагают в Хабаровске

Федеральный экспертный центр по строительству объектов инфраструктуры в вечной мерзлоте создадут в Хабаровске
Строить в вечной мерзлоте предлагают в Хабаровске

Центр по строительству в вечной мерзлоте создадут в Хабаровске.

В Хабаровске на базе Дальневосточного государственного университета путей сообщения будет создан Федеральный экспертный центр по строительству объектов на вечномерзлых и слабых основаниях. Такую задачу перед вузом поставил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков по результатам защиты годовых отчетов вузов-участников программы "Приоритет 2030".
– В этом году Дальневосточный государственный университет путей сообщения добился главного – развития потенциала работников и студентов, активации новых принципов работы и запуска программы изменений. Реинжиниринг университета вызывает интерес и у крупных отраслевых партнеров, логистических, транспортных и машиностроительных компаний, – рассказал ректор ДВГУПС Владимир Буровцев.

Новый экспертный центр на базе вуза обеспечит развитие и экспертную оценку технологий строительства транспортной, промышленной и социально значимой инфраструктуры в арктической и субарктической зоне. Данное поручение было ранее озвучено Президентом Владимиром Путиным на совещании по развитию опорных населенных пунктов Арктической зоны России.

Как уточнили в министерстве образования и науки края, новая структура будет способствовать развитию науки в регионе. Также в ведомстве напомнили, что ДВГУПС является участником проекта по созданию Межвузовского кампуса в Хабаровске. Кампус будет включать в себя более 150 тыс. кв. метров учебных корпусов, лабораторий, конгресс-центр и общежития. В нем будут учиться более 30 тысяч студентов.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.