Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Продуктовый магазин ограбил в Хабаровске приезжий из Новосибирска

В Хабаровске к трем годам и четырем месяцам колонии приговорен обвиняемый разбойном нападении на продуктовый магазин
Продуктовый магазин ограбил в Хабаровске приезжий из Новосибирска

Угрожая острым обломком горлышка, буйный мужчина потребовал от продавца продуктового магазина в Хабаровске отдать ему все имеющиеся деньги.

Преступление 36-летний подсудимый совершил в конце апреля нынешнего года в вечернее время в продуктовом магазине на улице Дикопольцева.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговый павильон. Взяв с прилавка бутылку спиртного, подсудимый стал распивать алкоголь прямо в магазине. Продавец сделала клиенту замечание и попросила рассчитаться. В ответ женщина выслушала в свой адрес нецензурные оскорбления. После посетитель взял с полки еще бутылку спиртного и кинул в работницу.

В дальнейшем, угрожая острым обломком горлышка, буйный мужчина потребовал от продавца отдать ему все имеющиеся деньги. В тот момент в кассовом лотке находилось порядка десяти тысяч рублей выручки. Коллега женщины успела нажать «тревожную» кнопку. Через несколько минут оперативно прибывший на вызов экипаж патрульно-постовой службы полиции задержал злоумышленника на месте совершения противоправного деяния.

В 2007 году подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за убийство, отбывал девятилетний срок заключения в исправительной колонии.

Приехав в Хабаровск из Новосибирска, мужчина нигде не трудоустроился, ночевал либо в хостелах, либо у случайных приятелей.
На время расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок три года и четыре месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.