Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подростков эвакуировали спасатели с замерзшего Амура

Четверых подростков с замерзшего Амура эвакуировали на днях спасатели
Подростков эвакуировали спасатели с замерзшего Амура

Дети 12-13 лет оказались на льду в районе центральной набережной напротив первого дебаркадера.
— Наши сотрудники, вооружившись спецоборудованием, поспешили к ребятам, которые успели отойти от берега примерно на 150—200 м, — рассказал заместитель директора МКУ «Центр проведения спасательных работ» Алексей Шабловский. — Их доставили в отдел полиции и о происшествии известили родителей.

Теперь взрослые понесут административную ответственность за нахождение несовершеннолетних на замерзшем водоеме без присмотра.
— На самом деле последствия могли оказаться куда страшнее, ведь у береговой линии Амура проходят теплые сточные воды, образуются полыньи, куда легко провалиться, — добавил Алексей Андреевич. — Об этом мы ежедневно предупреждаем людей, когда выходим в рейды, совместно с представителями районных комитетов и полицейскими раздаем тысячи памяток.

Кроме того, в школах спасатели проводят уроки безопасности. Они рассказывают реальные истории, когда дети и взрослые оказывались подо льдом, показывают анимационные ролики на эту тему. Но главное, стараются донести до родителей, что беспечность может стоить жизни их детям.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.