Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Рейс из Хабаровска в Москву из-за дебошира вынужденно сел в Нижневартовске

Пассажир вёл себя вызывающе, а затем симулировал плохое самочувствие
Рейс из Хабаровска в Москву из-за дебошира вынужденно сел в Нижневартовске

Вынужденную посадку в аэропорту Нижневартовска совершил самолёт с 377 пассажирами на борту, который следовал рейсом из Хабаровска в Москву. Причиной стало поведение мужчины из Дагестана, который вопреки запрету выкурил сигарету в туалетной комнате, затем вёл себя вызывающе, а после симулировал ухудшение самочувствия, сообщает Khabara.ru.
«Нештатную ситуацию спровоцировал не работающий и ранее не судимый житель Республики Дагестан, мужчина 1985 года рождения, гражданин выкурил сигарету в туалетной комнате, а в ответ на замечания начал вести себя вызывающе, вступил в перепалку с бортпроводниками, нарушал общественный порядок самолете», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что безработный уроженец Дагестана 1985 года рождения в разгар долгого перелёта вопреки требованиям авиационной безопасности покурил в туалете. Сработали датчики дыма и бортпроводники сделали нарушителю замечание. В ответ он начал вести себя вызывающе, вступил в перепалку со стюардами и стюардессами, не сдерживаясь в выражениях, нарушал общественный порядок в самолёте.
- После того, как мужчину предупредили о том, что в столичном аэропорту Шереметьево борт из Хабаровска будут встречать сотрудники транспортной полиции, нарушитель начал жаловаться на плохое самочувствие, тошноту и обострившуюся язвенную болезнь желудка, - рассказал начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД РФ по УрФО Дмитрий Солдатов. - Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Нижневартовске, где на взлётно-посадочной полосе лайнер уже встречали сотрудники линейного пункта полиции и фельдшер бригады скорой помощи.

Медицинский осмотр никаких проблем со здоровьем не выявил. Нарушитель был трезв. Мужчину сняли с рейса. В его отношении составили три протокола в совершении административных правонарушений: за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на борту воздушного судна, за мелкое хулиганство и за невыполнение требований командира экипажа самолёта.

Пока шло разбирательство остальным пассажирам пришлось ждать продолжения полёта около двух часов. В транспортной полиции уточнили, что этот инцидент случился 10 декабря.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.