Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

12 железнодорожных бандажей колесных пар похитили в Хабаровске

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело по 12 фактам краж запасных частей с железнодорожных составов
12 железнодорожных бандажей колесных пар похитили в Хабаровске

Двое хабаровчан умыкнули 12 железнодорожных бандажей колесных пар из локомотивному депо.

В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступила информация о хищении бандажей колесных пар, принадлежащих эксплуатационному локомотивному депо.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции были задержаны четверо мужчин в возрасте от 29 до 48 лет. Мужчины дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах дела.

Установлено, что один из задержанных обратил внимание на складируемые на территории железнодорожного предприятия металлические отработанные колесные пары и решил сдать их в пункт приема металла. Для осуществления задуманного он привлек своих знакомых, токаря и работников частной охранной организации.

В течение почти четырех месяцев мужчины похищали и вывозили с территории пункта подмены локомотивных бригад железнодорожное имущество. При этом охранник частного охранного предприятия осуществлял беспрепятственный пропуск на охраняемую территорию автомобиля, под управлением их общего знакомого, не осведомленного о преступных намерениях похитителей. Второй охранник, обеспечивал отключение камер видеонаблюдения, пока двое остальных грузили металлические детали в автомобиль.

Однако, при очередном факте хищения мужчинам не удалось довести до конца свой преступный умысел, так как на месте совершения преступления они были задержаны сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте.

По оценке потерпевшей стороны, ущерб составил свыше 180 тысяч рублей.
В настоящее время следователями СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело возбужденное по 12 эпизодам ч. 4 ст. 158 УК РФ с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд.

В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а остальные двое будут дожидаться судебного заседания, находясь под стражей.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.