Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фальшивый йогурт из ЕАО выявили в Хабаровске

Йогурт от производителя из ЕАО не прошел производственный контроль в Хабаровске
Фальшивый йогурт из ЕАО выявили в Хабаровске

Йогурт от производителя из ЕАО не прошел контроль на фальсификат в Хабаровске, он оказаться разбавленным водой.

Проверку кисломолочного продукта на показатели качества и безопасности проводили специалисты ФГБУ «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».

В частности, образец йогурта был проверен на наличие в нем токсичных элементов и вредных микроорганизмов, а также на массовую долю влаги, белки и жира.

Продукт успешно прошел большую часть лабораторных испытаний, но дал не соответствующие стандарту результаты по массовой доле содержания сухих обезжиренных веществ молока (СОМО).

Повышенное содержание СОМО – это одно из отличий йогурта от других кисломолочных продуктов. Содержание сухих обезжиренных веществ молока в йогурте без добавок должно быть не менее 9,5%. Фактические цифры лабораторного исследования продукта от производителя из Еврейской автономной области составили всего 7,7%. Что не соответствует принятым на производстве техническим условиям (ТУ).

Как правило, сухой обезжиренный молочный остаток является одним из важнейших критериев для выявления фальсификации. Низкий показатель СОМО может указывать на разбавление молока водой, что снижает его плотность, содержание белка, аминокислот и других полезных веществ.

Информация о результатах лабораторной проверки передана производителю для принятия необходимых мер реагирования.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.