Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ozon и Wildberries планируют открыть логистический центр в Хабаровском крае

Ozon и Wildberries
Ozon и Wildberries планируют открыть логистический центр в Хабаровском крае

Ozon и Wildberries планируют открыть огромный логистический центр в Хабаровском крае.

Возможное строительство на территории региона большого комплекса крупнейшего федерального онлайн-ретейлера анонсировал губернатор Михаил Дегтярев в ходе прямой линии.

По словам главы региона, сейчас ведутся переговоры с компанией.
— Сейчас к нам планирует зайти Wildberries — хотят построить у нас в регионе свой склад. Мы ищем сейчас землю для них, там большой участок необходим, порядка 25 га. А площадь комплекса может составить до 200 тыс. кв. м, — сообщил Михаил Дегтярев.

Глава региона подчеркнул, что на территории края уже действует один склад федерального онлайн-ретейлера. Ozon построил и ввел в эксплуатацию крупный распределительный центр для нужд электронной коммерции на площадке индустриального парка «Авангард».
— Все идут на восток! География у нас хорошая, и люди трудолюбивые, — отметил Михаил Дегтярев.
Губернатор объяснил, почему Хабаровский край стал точкой притяжения для таких крупных проектов. По его словам, регион сейчас впереди всех по логистике. Уже в 2024 году начнется строительство нового грузопассажирского пункта пропуска. Играет на руку и географическое расположение края. Кроме того, в регионе сохраняется общественно-политическая стабильность и есть все условия для развития бизнеса.

На вопрос касательно открытия логистического центра Ozon на площадке индустриального парка «Авангард» Михаил Дегтярев ответил, что компания уже начала работу. Пока еще решаются кадровые вопросы, улаживаются другие детали, но центр функционирует. Чтобы набрать обороты, нужно время.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.