Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пожарно-тактическое учение провели в крупнейшем театре Хабаровского края

МЧС
Пожарно-тактическое учение провели в крупнейшем театре Хабаровского края

Утром 4 декабря пожарно-спасательные подразделения города Хабаровск выехали по повышенному номеру на условный пожар. Сигнал о «происшествии» поступил от сотрудника Хабаровского краевого музыкального театра. Там, согласно вводной, произошло возгорание на сцене, а в здании остались люди.

Прибывшие к месту проведения учений огнеборцы получили информацию от представителя администрации и приступили к боевому развертыванию, а также формированию звеньев газодымозащитной службы. Они направились в здание на поиск возможных «пострадавших». Так как здание большое, помещений разного назначения много, поиски проводились везде. Тем не менее, было обнаружено два «пострадавших». Одного вывели в устройстве самоспасения на улицу, другого «без сознания» вынесли на носилках, и пока карета скорой помощи была в пути, сотрудники пожарной охраны проводили реанимационные мероприятия.

Тем временем, когда все люди были «спасены», работа звеньев ГДЗС была сосредоточена на поиск и ликвидацию «очага». Он был обнаружен за сценой. Подав ствол на «тушение», пожарные оперативно локализовали и ликвидировали «пожар».
«Хабаровский краевой музыкальный театр – крупнейший в Хабаровском крае, в ходе новогодних каникул там проходит большое количество утренников, которые посещают за раз более 500 человек. Это в совокупности со сложной планировкой объекта, повышенной горючей нагрузкой делают этот объект достаточно сложным. И здесь важно постоянно практиковаться, чтобы действовать оперативно, слаженно», - отметил Валерий Киселев, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Всего в учениях приняли участие 7 единиц техники и более 35 человек личного состава.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.