Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Проституток поймали в Хабаровске

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу об организации занятия проституцией
Проституток поймали в Хабаровске

Работницы оздоровительного центра, помимо различных видов массажа и SPA-процедур предлагали клиентам обширный спектр услуг интимного свойства, сообщает Khabara.ru.
В марте нынешнего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что 38-летний местный житель, являясь генеральным директором юридического лица, может быть причастен к организации занятия проституцией с использованием своего должностного положения.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий эти данные подтвердились.
Предварительно установлено, что подсудимый с марта 2022 года владел массажным салоном в Железнодорожном районе краевого центра. Работницы оздоровительного центра, помимо различных видов массажа и SPA-процедур, прописанных в прейскуранте, предлагали клиентам обширный спектр услуг интимного свойства.

Сам салон занимал часть административного здания и представлял собой ряд комнат с массажными кушетками, кроватями, а также с зоной для водных процедур, где установлены джакузи и душевые кабины. Посетители имели возможность во время сеанса приобрести спиртные напитки из бара.

Оперуполномоченные зафиксировали факты противоправной деятельности и задержали коммерсанта во взаимодействии с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии.

Во время обыска по адресу проживания подозреваемого в пригородном селе Тополево полицейские изъяли рукописные записи поступившей от нелегального интим-салона прибыли, бухгалтерскую и финансовую документацию, трудовые книжки работниц.

Кроме того, в распоряжении оперативников оказались должностные инструкции массажисток и специалистов в области SPA. В частности, согласно тексту документа, на персонал могли быть наложены серьезные штрафы за критику руководства или за выход на работу в плохом настроении.

Во время визита оперативников в сам салон в помещении находились администратор и трое массажисток. Они допрошены в качестве свидетелей. Во время обыска правоохранители изъяли предметы, использующиеся для оказания услуг интимного характера.
Подсудимому следователи следственной части УМВД России по г. Хабаровску предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией».

На время следствия злоумышленнику была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в один год.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.