Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В результате конфликта с амурским тигром погиб человек

Амурский тигр
В результате конфликта с амурским тигром погиб человек

В результате конфликтной ситуации предположительно с амурским тигром погиб человек.

По имеющейся информации, тигр задавил собаку у жителя села Обор района им. Лазо Хабаровского края. Владелец собаки пошел по следам зверя и, пройдя по ним значительное расстояние, в лесном массиве наткнулся на хищника у добычи. Предположительно, зверь расценил это как угрозу и напал на человека.

На место выехали специалисты Управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края и полиции для установления обстоятельств происшествия. В случае подтверждения информации конфликтная особь амурского тигра будет изъята из природы.

Выражаем искренние соболезнования родственникам и близким погибшего.

В Хабаровском крае проводится процессуальная проверка по факту гибели человека вследствие нападения тигра.

Вяземским межрайонным следственным отделом СУСК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится процессуальная проверка по факту нападения тигра на жителя района имени Лазо Хабаровского края.

По информации следствия, 4 декабря 2023 года тигр напал на человека вблизи лесного массива неподалеку от поселка Обор. На месте обнаружено тело мужчины со следами воздействия животного.

В ходе проверки будет дана оценка обстоятельствам случившегося. В настоящее время контролирующими органами решается вопрос об изъятии особи тигра из дикой природы.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.