Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Турнир по современному панкратиону прошёл в Хабаровске

MFP и Open FC
Турнир по современному панкратиону прошёл в Хабаровске

В крупном совместном международном турнире MFP и Open FC приняли участие 24 спортсмена из Бразилии, Палестины, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии и Египта.

Мероприятие состоялось при поддержке администрации Хабаровска в формате Кубка мэра города.
«Этот турнир, МFP 242, дарит нам возможность показать мастерство и дух соперничества и, конечно же, насладиться увлекательными поединками на высочайшем уровне! Современный панкратион – это спортивное состязание, в котором важны не только физическая сила и ловкость, но и умение принимать решения в экстремальных условиях. Этот вид спорта прививает дисциплину, выносливость и мужество, а также уважение к противнику и способность поддерживать дружескую атмосферу даже в условиях жесткой борьбы. Наш город гордится возможностью быть хозяином столь важного события в мире спорта. Мы открыты культурному обмену, дружеским связям и спортивным вызовам, и этот турнир – отличный пример нашего стремления к международному сотрудничеству», – отмечал ранее мэр краевого центра Сергей Кравчук.

Шесть из семи хабаровчан, участвовавших в турнире, добились победы. Так, Илья Костенко в первом же поединке вечера взял верх над представителем Южно-Сахалинска Дмитрием Ганчуком. Победа была присуждена единогласным решением судей. Отметим, что это дебют хабаровчанина в MMA.

Во второй паре сошлись боец из краевой столицы Богдан Калинин и спортсмен из Египта Али Бехейри. Хабаровчанин победил уже в первом раунде.

Также в предварительных поединках победы одержали хабаровские бойцы Андрей Марченко и Иван Знаменский. Первый одолел представителя Дагестана Махмуда Джабраилова, а второй – выходца из Монголии Батмунха Бурензорига.

В главном карде краевую столицу представляли три атлета. Хорошо знакомый хабаровским любителям MMA Валентин Груздев в бою за чемпионский титул в первом раунде «удосрочил» своего соперника из Палестины Сами Амина. После этой победы Груздев стал чемпионом MFP в полусреднем весе.

Ещё один чемпионский пояс разыграли в легком весе бразилец Бруно Лобато и боец из Хабаровска Багама Никабагамаев. Дальневосточник взял титул и продлил свою беспроигрышную серию. На данный момент его профессиональный рекорд 15:0 – Никабагамаев остаётся непобежденным.

Завершился турнир ещё одним чемпионским боем. Боец из Владивостока и действующий чемпион MFP и Open FC в полутяжелом весе Евгений Шаломаев защищал свои пояса в поединке с бразильцем Леонардо Васконселосом. Россиянин не дал перевести себя в партер и справился с противником досрочно в первом раунде.

Ещё один хабаровчанин, сражавшийся в главном карде турнира, свой бой проиграл. Возвращение в MMA Эльнура Агаева триумфальным, увы, не получилось. В своем поединке он уступил единогласным решением судей Ризвану Ризванову из Махачкалы.

Кроме того, на турнире прошлё еще несколько ярких поединков. Представитель Узбекистана Ислом Рахматов взял верх над Эжером Олчоновым из Горно-Алтайска, а биробиджанец Алексей Инденко одолел Максима Силина из Сочи. Боец из Кыргызстана Алманбет Жаныбеков в первом раунде взял на треугольник (выполнил удушающий приём) Ивана Грачёва из Старого Оскола.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.