Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане стали меньше пить

Реже употреблять алкоголь стали жители Хабаровского края
Хабаровчане стали меньше пить

Хабаровчане стали меньше употреблять спиртное, специалисты составили рейтинг регионов России по отсутствию у населения вредных привычек. Хабаровский край в нем занял 53 место с 55,7 балла, сообщает Khabara.ru.

Отметим, что в идентичном рейтинге за 2020 год Хабаровский край был наиболее ЗОЖным регионом Дальнего Востока. В 2021-м он лишился этого звания, набрав 46,4 балла.
- Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов. При расчeтах учтены продажи алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного. Использованы данные за последние три года, усредненные со взвешиванием. Более высокий рейтинговый балл свидетельствует о меньшей распространенности вредных привычек в конкретном регионе, - сообщили составители рейтинга.

Что касается остальных регионов Дальнего Востока, то лучшие показатели демонстрирует Якутия - 43 место, следом идет Приморский край - на 57 позиции.

Бурятия расположилась на 71 месте, Чукотка - на 73, Амурская область - на 79. Магадан занимает 80 позицию, Забайкальский край - 81, Сахалин - 82, Камчатка - 83, ЕАО - 84.

Напомним, что также рейтинг регионов России за 2022 год по приверженности населения к здоровому образу жизни. Хабаровский край в нем оказался на 56 месте. Что касается остальных регионов ДФО, то лучший показатель у Якутии - 51 место. Бурятия расположилась на 64 позиции, Приморский край - на 65. Амурская область заняла 78 ступеньку, Сахалин - 79. Забайкальский край расположился на 82 строчке.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.