Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Четыре человека погибли при пожаре в бараке

Дознаватели МЧС России работают на месте пожара в деревянном жилом доме в рабочем поселке Охотск
Четыре человека погибли при пожаре в бараке

В Хабаровском крае в результате пожара погибло четыре человека, трое из которых дети (5, 7 и 15 лет). Один пострадавший госпитализирован в районную больницу. Ещё три человека, эвакуированные пожарными, обратились за медицинской помощью. Их диагноз – отравление продуктами горения лёгкой степени.

Ночью 3 декабря произошло возгорание в квартире двухэтажного жилого дома по ул. Лермонтова р.п. Охотск. В результате пожара погибли 33-летняя женщина и трое детей (5, 7 и 15 лет).

Дознаватели государственного пожарного надзора МЧС России и представители следственных органов ведут осмотр места пожара в жилом доме в рабочем посёлке Охотск. В результате возгорания погибло четыре человека, трое из которых дети. Один человек госпитализирован в районную больницу. Кроме того в утренние часы ещё три человека, эвакуированные пожарными, обратились за медицинской помощью. Их диагноз – отравление продуктами горения лёгкой степени.
Сообщение о том, что подразделения краевой пожарной охраны ликвидируют возгорание в деревянном двухэтажном жилом доме по улице Лермонтова в посёлке Охотск поступило в Главное управления МЧС России по Хабаровскому краю поздней ночью 3 декабря 2023 года. Загорание произошло в квартире на первом этаже здания.

На момент прибытия первого отделения к месту вызова, из окон квартиры на первом этаже было видно открытое пламя. Кроме того наблюдалось плотное задымление, поэтому жильцы нескольких квартир не смогли покинуть опасную зону самостоятельно. Пять человек было эвакуировано звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам на улицу. В то же время уже была проложена магистральная линия и огнеборцы незамедлительно приступили к ликвидации возгорания.

В ходе тушения были обнаружены тела пяти человек без признаков жизни. После проведения реанимационных мероприятий мужчину 1990 года рождения каретой скорой помощи доставили в Охотскую районную больницу. Ещё четверых человек: женщину 1990 года рождения и троих детей 2017, 2016 и 2008 годов рождения спасти не удалось.

Для локализации огня пожарным потребовались считанные минуты. В 04.27 (хбр) распространение пламени было остановлено, и в 04.30 (хбр) пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 10 кв. м. Горела стена на кухне, а также домашние вещи и мебель.

Всего к реагированию на возгорание привлекались 11 человек и 4 единицы техники.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего. Специалисты ведут опрос очевидцев, осмотр места пожара, сбор материалов. Рассматривается несколько причин возникновения пожара, в том числе неосторожное обращение с огнём и нарушение требований эксплуатации электрооборудования. Стоит отметить, что автономный дымовой пожарный извещатель в жилье отсутствовал.

На место происшествия выезжал прокурор Охотского района Алексей Кузнецов.

Выясняются обстоятельства случившегося.

Прокуратура района проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также прокуратура контролирует ход процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.