Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Проверочная закупка мефедрона

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт мефедрона
Проверочная закупка мефедрона

38-летнего хабаровчанина поймали на «Проверочной закупке» мефедрона (синтетический наркотик), сообщает Khabara.ru.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 38-летний подсудимый приехал в г. Хабаровск осенью прошлого года из района имени Лазо и решил заняться продажей наркотиков синтетической группы на территории краевого центра. Он приобретал наркотик для личного потребления через интернет в одном из мессенджеров в различных магазинах. Спустя полгода злоумышленник решил зарабатывать деньги, продавая мефедрон своим знакомым на территории г.Хабаровска. Для этого он покупал также через мессенджер наркотическое средство, далее забирал по координатам закладки. Как правило, он был спрятан в тайнике на территории города. После чего фасовал его у себя дома по пакетикам и продавал знакомым. Встречи обычно происходили в Центральном районе, а также в подъезде одного из домов. Наркотик обвиняемый всегда продавал из рук в руки при личной встрече.

В марте текущего года в ходе проведения сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю оперативного мероприятия «Проверочная закупка» 38-летний сбытчик продал синтетический наркотик общим весом 0,72 грамма лицу, участвующему в операции.

При обыске в квартире обвиняемого сотрудники полиции обнаружили мефедрон общей массой 20,7 граммов. Наркотическое средство находилось в трех полимерных пакетиках и двух денежных купюрах, помещенных в коробку из металла желтого цвета. Наркотик обвиняемый хранил с целью последующего сбыта.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 3, 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Центральный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного противоправного деяния предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.