Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пожар на хабаровском ж/д вокзале выявил нарушения правил безопасности

ж/д
Пожар на хабаровском ж/д вокзале выявил нарушения правил безопасности

Дальневосточная транспортная прокуратура провела проверку в связи с пожаром, который произошел 2 ноября на ж/д станции Хабаровск-1. Как выяснилось, в здании, которое горело в начале ноября в Хабаровскe, отсутствовали средства индивидуальной защиты, пожарный извещатель и огнетушители.

Тогда горело здание поста электрической централизации (пост ЭЦ). Инцидент повлек за собой задержки в движении пассажирских и грузовых поездов. При разбирательстве выяснились детали ЧП.
- На первом этаже здания отсутствовали противогазы, а также ручной пожарный извещатель и средства тушения, отраженные на схемах и планах эвакуации. Отдельные элементы системы пожарной сигнализации находились в неисправном состоянии, - сообщили в дальневосточной транспортной прокуратуре.

Начальнику Хабаровской дистанции гражданских сооружений Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения были устранены.
- Кроме того, в отношении главного инженера указанного подразделения ОАО «РЖД» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение правил противопожарного режима». Постановление находится на рассмотрении, - добавили в ведомстве.

Также отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка, в рамках которой назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины возгорания.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.