Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Экономика Хабаровска продолжает уверенный рост

В администрации краевого центра подвели итоги работы за 10 месяцев 2023 года.
Экономика Хабаровска продолжает уверенный рост

Об итогах социально-экономического развития города во время аппаратного совещания при мэре Хабаровска проинформировал начальник управления экономического развития мэрии Олег Ожегов.
«Оборот крупных и средних организаций на 20% превысил прошлогодние показатели. Положительная динамика у предприятий, занимающихся обеспечением населения энергоносителями, транспортировкой и хранением, оптовой и розничной торговлей, производством лекарственных средств. Сохраняется положительная динамика по ремонту и монтажу машин и оборудования», - отметил спикер.

По показателям розничной торговли и общественного питания среднегодовой темп роста составил также порядка 20%.

Зафиксирован рост заработной платы у работников сельского хозяйства, обрабатывающих производств, строителей и электроэнергетиков.

Растёт количество предпринимателей. Совокупный среднегодовой рост предпринимательской активности – 21%.
«Продолжает расти и объем инвестиций: за 10 месяцев 2023 года более 800 организаций города вложили в экономику 98 млрд рублей, что выше на 5,1% уровня аналогичного периода 2022 года», - подчеркнул Олег Ожегов.

В этом году Введено в эксплуатацию 22 многоквартирных, 594 индивидуальных жилых домов и 57 домов блокированной застройки.

Безработица остаётся на уровне 0,2 % от экономически активного населения. Численность официально зарегистрированных безработных оставляет 658 человек, с начала года произошло сокращение численности на 30%.

В 2023-м Хабаровск участвует в реализации пяти национальных проектов, общий объем финансирования по которым составляет более 1,7 млрд рублей.

Львиная доля средств – более 70 % - направлена на ремонт объектов дорожного хозяйства. Отремонтировано 48 участков улично-дорожной сети общей протяжённостью более 30 км. Благоустроены 5 общественных территорий: по улице Промывочной, Ленина, Ворошилова и парке 50-летия СССР.
«Благодаря национальным проектам и личному вниманию Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к развитию муниципалитетов, к улучшению социального самочувствия населения, наш город получил возможность строительства и реконструкции базовых объектов экономики. », - подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.