Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Общегородскую уборку снега объявил мэр Хабаровска

Сергей Кравчук: работаем в усиленном режиме до тех пор, пока не очистим город от снега
Общегородскую уборку снега объявил мэр Хабаровска

Мэр Хабаровска призвал представителей организаций, предприятий, вузов и профессиональных учебных заведений принять участие в общегородской уборке снега.

Мэр Хабаровска провёл экстренное совещание с руководителями структурных подразделений администрации города и директорами муниципальных предприятий. В мероприятии принял участие прокурор города Хабаровска Юрий Попов, а также представители районных подразделений прокуратуры.
«С начала ноября выпало больше двух месячных норм осадков. С такими вызовами стихии город уже сталкивался, и задача всегда была одна - работать в усиленном режиме до тех пор, пока не очистим город от снега», - подчеркнул глава краевого центра.

Сергей Кравчук попросил автолюбителей по возможности не использовать личный транспорт в течение ближайших двух дней, чтобы уборочная техника могла свободнее передвигаться по дорогам.

Он также распорядился о том, чтобы весь мужской коллектив мэрии вышел в пятницу на очистку тротуаров от снега, и призвал представителей организаций, предприятий, вузов и профессиональных учебных заведений принять участие в общегородской уборке снега.

О том, как организована работа дорожных предприятий, проинформировал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.
«В период выполнения обильных осадков в первую очередь очищаются улицы, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Управлением дорог заключено дополнительно 5 муниципальных контрактов – по одному на каждый район – по очистке тротуаров и проездов на неразграниченных территориях. За прошедшие сутки на дороги высыпано более 615 тонн пескосоляной смеси, 10 тонн реагента, вывезено более 2,2 тысячи кубов снежных масс. В городе официально определено три места для складирования вывозимого с улиц снега: на улице Павла Морозова – районе лыжной базы «Дерсу», за территорией завода «Балтика» и в районе Ореховой сопки», - рассказал он.

Мэр Хабаровска сделал распоряжение о том, чтобы снежные массы в этих местах в ближайшие три дня принимали от сторонних организаций без оплаты.
«Снег необходимо вывозить с городских улиц. И очищать дороги строго в соответствии с нормативами – если дорога трёхполосная, то чистить все три полосы. Надземные или подземные переходы – они тоже должны быть без наледи и скопившихся осадков», - отметил прокурор города Хабаровска Юрий Попов.

Как сообщил начальник городского управления ЖКХ Василий Иванов, управляющие компании работают в усиленном режиме. Им поручено привлечь к расчистке дворовых территорий максимальное количество техники и персонала.

О ликвидации последствий циклона вблизи школ и детской садов рассказала начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова.
«Особое внимание мы обращаем на очистку подъездных путей, потому что доставка продуктов питания должна осуществляться вовремя. В учреждениях имеется 60 единиц снегоуборочной техники. Снег убирается не только штатными дворниками, но и силами коллективов учебных заведений, а также старшеклассников», - пояснила она.

Прокурор города Юрий Попов попросил обратить особое внимание на школы, расположенные рядом с проезжей частью: после прохода уборочной техники на обочинах дорог образуются снежные валы, которые детям зачастую трудно преодолеть, чтобы выйти на пешеходный переход.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.