Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Температурный режим ниже нормы зафиксирован в автобусах Хабаровска

Соблюдение температурного режима проверили в автобусах Хабаровска.
Температурный режим ниже нормы зафиксирован в автобусах Хабаровска

В ходе рейдов по автобусам Хабаровска зафиксирована температура ниже нормы. По рекомендованным стандартам в салоне должно быть зимой не ниже +12°C.

Рейдовое мероприятие провели специалисты городского управления транспорта и депутаты Хабаровской городской думы Иван Фоменко и Евгений Плетнёв.

Ранее на аппаратном совещании руководитель Центра управления регионом Хабаровского края Наталья Грачева доложила мэру города, что от горожан поступает много жалоб на нарушение графика движения и холодные автобусы.

Сегодня проверяющие проконтролировали соблюдение расписания, рекомендованного социальным стандартом транспортного обслуживания населения; санитарное состояние, подъезд к посадочной площадке и наполняемость автобусов. Особое внимание специалисты обратили на температурный режим в салонах.
«Прежде всего, мы сегодня проверили автобусы, на которые поступило больше всего жалоб из-за несоблюдения температурного режима. Это маршруты № 25, 81, 88, 56. В ходе рейда было выявлено, что интервалы движения соответствуют норме. При этом температура во многих автобусах существенно ниже положенной», – сообщил Анатолий Игнатенко, начальник отдела организации регулярных перевозок городского управления транспорта.

Мнения горожан по поводу температурного режима в автобусах разделились: некоторые хабаровчане сообщили, что не испытывают дискомфорта, другие отметили, что с приходом аномальных морозов находиться в салонах стало холодно.
«Езжу на этом автобусе каждый день. До прихода холодов сидел в салоне без шапки, в расстегнутой куртке – было тепло. Сейчас добираться довольно некомфортно», – рассказал Владимир Львов, пассажир.

По информации Дальневосточного УГМС, температура в Хабаровске ниже нормы на 10°C. Как отметили проверяющие, печи в салонах работают, но их мощностей не хватает, чтобы поднять температуру выше в такой экстремальный холод. Так, не все печное оборудование автобусов 25-го маршрута справляется с повышенной нагрузкой.
«По рекомендованным стандартам в салоне должно быть зимой не ниже +12°C. В ходе проверки мы зафиксировали отметки и минус 5°C. Все результаты мы направим в Роспотребнадзор и разберем этот вопрос с руководством предприятий – надо проработать варианты, как можно сделать автобусы теплее», – резюмировал Анатолий Игнатенко.

Также по теме:
☀️ -28 -26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.