Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Минирование» районных судов фиксировали на новогодних выходных в Хабаровске

В мэрии Хабаровска подвели итоги работы городских служб в праздничные дни.
«Минирование» районных судов фиксировали на новогодних выходных в Хабаровске

С 31 декабря по 9 января была зафиксирована угроза ЧС, которая оказалась ложной. Сообщение было связано с минированием всех районных судов Хабаровска. Работали экстренные службы 02, 03. Было проверено 20 объектов. Эвакуацию не проводили, взрывных устройств не обнаружено.

По информации городского управления по делам ГО и ЧС, во время новогодних праздников в Хабаровске произошло 18 пожаров. 10 из них случились в жилом фонде, 3 – в частном секторе, 5 – в зданиях различного назначения. Среди пострадавших – 4 человека, двое погибших.

Как сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин, коммунальные предприятия отработали в праздники в штатном режиме. За это время в городе в общей сложности на объектах теплоэнергетического комплекса и наружных сетях коммунального обеспечения было зафиксировано 12 технологических сбоев, а также 7 аварий на внутридомовых инженерных сетях, сопровождавшиеся временным прекращением энергоснабжения и подачи коммунальных услуг в жилые дома и на социально значимые объекты. Всего – 19 отключений, что на 36 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Во время новогодних каникул на территории Хабаровска действовал режим повышенной готовности. Все неполадки устранялись в нормативные сроки. В минувшие выходные ЧС не возникало, массовые гулянья прошли спокойно», – рассказал Андрей Колчин.

По словам спикера, на протяжении зимних каникул город жил и отдыхал без особых проблем. В городе провели 127 мероприятий, посвященных празднованию Нового 2023 года и Рождества: новогодние елки, концерты, мастер-классы «Новогодняя игрушка», «Волшебная снежинка», творческие конкурсы «Волшебная шкатулка зимы», викторины, обрядовые мероприятия.

Происшествий и нарушений, препятствующих движению транспортных средств, выявлено не было. Предприятия, отвечающие за содержание улично-дорожной сети города, работали в штатном режиме. В среднем в сутки было задействовано 35 единиц техники и 30 дорожных рабочих.

В настоящий момент от жителей поступает много жалоб на скользкие тротуары и остановки общественного транспорта. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал поручение уделить решению этого вопроса особое внимание.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.