Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Китай возобновит туристическое сообщение с Приморьем

Пункт пропуска Суйфэньхэ-Пограничный открывается с 8 января.
Китай возобновит туристическое сообщение с Приморьем

Китай с 8 января возобновляет туристическое сообщение через автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ-Пограничный. Эту информацию подтвердил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.
"С 8 января должно возобновиться туристическое сообщение через автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ-Пограничный. Такая информация поступила от наших китайских партнёров. Время работы пункта пропуска и другая подробная информация сейчас уточняется. Как только она будет известна, мы сообщим об этом в официальных источниках", — рассказал Алексей Старичков.

Границы с Китаем открываются и в других регионах. Так, в министерстве планирования и развития Забайкальского края сообщили, что с 8 января будет разрешён въезд в Китай через пункт пропуска "Забайкальск". Граница будет открыта для туристов с 9.00 до 21.00 по местному времени.
"При этом прибывающие на территорию Китая должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 за 48 часов до въезда", — сказано в сообщении министерства.

Ранее Комитет по гигиене и здравоохранению КНР принял решение о том, что с 8 января 2023 года COVID-19 в Китае перейдёт из разряда крайне опасных заболеваний класса "А" в разряд заболеваний класса "Б", требующих мер строгого контроля. В этой связи китайское правительство посчитало возможным смягчить строгие карантинные меры и открыть границы.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.