Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске стартовал Кубок Деда Мороза по кёрлингу

Хабаровчане начали борьбу за Кубок Деда Мороза по кёрлигну
В Хабаровске стартовал Кубок Деда Мороза по кёрлингу

На центральной площади Хабаровска стартовал Кубок Деда Мороза по кёрлинг, мини-турнир «уличного» формата проходит впервые. Для участие необходимо было собрать команду из трёх человек и записаться заранее, чтобы прийти к назначенному времени.
- Предварительные заявки на участие подали 5 команд, но во время игры приходят желающие, которые тоже объединяются в коллективы и выходят играть. Мы никому не отказываем. На 7 января записалось еще больше желающих, у всех есть шанс включится в борьбу за главный приз, - отметил тренер по кёрлингу Павел Мишин.

Две лучшие команды по итогам мини-турнира сыграют между собой финальный матч. Организаторы учитывают не только победу, но и сколько очков набрала команда, а также число выигранных камней. Победители получат сертификат на бесплатную игру в Платинум Арене в «большой» керлинг на 8 человек. Призеры станут обладателями символических призов.

Игры будут проходить также 7 и 8 января с 12 до 16 часов на площади имени Ленина. Здесь специально для уличного кёрлинга была залита площадка, а в прошлом году хабаровские умельцы сделали деревяные камни – специально для уличного формата игры. Их уже опробовали во время мастер-классов на народном катке прошлой зимой.

Добавим, что федерация керлинга Хабаровского края на праздниках проводит целую серию мероприятий. Так 2 января состоялся мастер-класс для всех желающих, а 5, 7 и 8 января пройдут матчи мини-турнира. Как отмечают в федерации, после таких мероприятий больше желающих приходит заниматься в секцию.

Также по теме:
☀️ -22 -19°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.