Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский автопарк пополнился китайскими автобусами

«Пассажиры Хабаровска должны получать только качественное обслуживание» – Сергей Кравчук
Хабаровский автопарк пополнился китайскими автобусами

Хабаровский автопарк пополнился китайскими автобусами марки «Yutong», за 12 млн каждый. 8 машин будут курсировать по маршрутам № 8 и 35.

Хабаровский автопарк пополнился новыми автобусами китайской марки «Yutong». Общественный транспорт закупил городской перевозчик ИП «Артамонов». Презентация первой партии состоялась сегодня в Хабаровске. 8 инновационных машин будут курсировать по маршрутам № 8 и 35. Стоимость одной единицы – 12 миллионов рублей. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук оценил качество нового общественного транспорта.
«Пассажиры Хабаровска должны получать только качественное обслуживание: это чистота в автобусе, объявление остановок, комфортная температура в салоне вне зависимости от времени года. Давайте вместе с управлением транспорта и с перевозчиками работать над этим, – отметил Сергей Кравчук. – Это хорошие автобусы. Места для инвалидов есть, видеокамеры, электронное табло с автоматическим объявлением остановок – это то, что сегодня необходимо городу».

Следующая партия в количестве 7 единиц придет в начале 2023 года. В дальнейших планах у предприятия привезти еще 25-30 таких автобусов. Они работают на газомоторном топливе. По словам перевозчика, машины достойно себя проявили. Они оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе кондиционером и автоинформаторами, а также системами наружного оповещения для незрячих пассажиров и другими приспособлениями, предназначенными для обслуживания маломобильных горожан.
«Цель нашей организации – повышение качества обслуживания перевозок и комфорта для водителей. Они называют автобусы ласточками, – рассказал Данил Артамонов, представитель компании перевозчика. – Подобных машин еще нет на Дальнем Востоке. Автобусы абсолютно новые, инновационные. В салоне стоит 8 печек. Мы заботимся о своем коллективе, о своих пассажирах».

В июне этого года мэр дал поручение – до 2026 года обновить в Хабаровске общественный транспорт. Для комфорта и безопасности горожан автобусы должны быть не старше 10 лет. В текущем году хабаровские перевозчики приобрели 81 новое транспортное средство: 23 автобуса большого класса, 35 – среднего и 23 – малого класса.
«Работа с перевозчиками ведется на постоянной основе, утверждена дорожная карта, включающая в себя обновление подвижного состава за счет средств коммерческих организаций. В следующем году планируется приобрести более 70 единиц общественного транспорта», – сообщил Анатолий Игнатенко, начальник отдела организации регулярных перевозок городского управления промышленности, транспорта, связи.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.