Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске продолжают бороться с последствиями циклона

Во всех районах Хабаровска продолжают бороться с последствиями циклона.
В Хабаровске продолжают бороться с последствиями циклона

Какие улицы Хабаровска очистят от снега - рассказали в мэрии города.

На уборке города работают три муниципальные предприятия: МУП «Южное», «Восток» и «Север».

Силы МУП «Южное» направлены на очистку улиц Центрального, Индустриального и части Железнодорожного районов. Сотрудники предприятия убирают дороги, автобусные остановки и посадочные площадки. Сегодня спецмашины и рабочие наводят порядок на десятках улиц. Среди них Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Ленина, переулки Арсеньева и Дьяченко, улицы Тургенева, Ленинградская, Амурский и Уссурийский бульвары, Комсомольская площадь, улицы Пионерская, Запарина, Калинина, Шевчука, Павла Морозова, микрорайон 5-я площадка, проезд 1227, Красная речка, Артемовская, переулок Краснореченский, Волочаевская, Лейтенанта Орлова, Слободская, Шеронова, 1-й микрорайон, проспект 60-летия Октября и другие.

МУП «Север» работает в Краснофлотском и Кировском районах. В том числе, его сотрудники убирали улицы, автобусные карманы и переходы на Тихоокеанской, Серышева, Калинина, Джамбула и так далее. Рабочие произвели посыпку дорог противогололедными материалами.

МУП «Восток» работал по очистке дорог, остановочных пунктов и подходов к пешеходным переходам. Наводили порядок на участках улиц Карла Маркса, Воронежской, Совхозной, Ленинградской, Краснодарской, Чернореченском шоссе, в микрорайоне поселок имени Горького, на улицах Большой, Демьяна Бедного, Шелеста и других.
«По распоряжению мэра Хабаровска работы по уборке улиц от снега ведутся круглосуточно. Основное внимание уделяем дорогам, по которым ходит общественный транспорт. После очистки, они посыпаются песчано-соляной смесью и реагентами. Затем проводим работы по уборке второстепенных трасс. Также пристально следим за состоянием остановок общественного транспорта», - рассказал Дмитрий Чеверда, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

В течение дня дороги города убирает 51 единица спецтехники. Муниципальные предприятия очищают дороги и вывозят снег на специальные отвалы. Они находятся в Индустриальном районе и в микрорайоне Ореховая сопка.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.